Hotel
Ein Ort zum Ankommen. Und ein Platz zum Bleiben. Das Hotel in Bad Goisern am Kurpark, das zum Verweilen einlädt.
mehr erfahrenAus dem See auf den Teller.
Wir haben leicht lachen, denn wir sind mittendrin im schönsten Seengebiet mit wunderbaren Zu- und Abläufen, Seitenarmen und Bachläufen. Allein im inneren Salzkammergut haben wir die Auswahl aus unzähligen, glasklaren Fischgewässern. Zu unseren wichtigsten Partnern zählen seit Jahren schon die Ausseer Fischerei und die Fischerei Höplinger am Wolfgangsee die sich ganz besonders dem Erhalt des Wildfangs verschrieben haben.
WILDFANG ist Fisch in seiner ursprünglichsten Form. Dieser Fischbestand lebt von Menschenhand völlig unberührt und verbringt ungestört mindestens 3 Jahre in freier Wildbahn, um auch in Zukunft die natürliche Nachkommenschaft und eine Mindestgröße zu garantieren. Entnommen wird der Fisch noch heute wie zu Zeiten der ersten urkundlichen Erwähnung (1280) des gewerblichen Fischfangs im Salzkammergut von den Berufsfischern der Bundesforste von traditionellen Pletten aus. Diese im Salzkammergut typischen, langgezogenen, schmalen Holzboote dienen den Fischern als Transportgerät und werden zum Ausbringen der Fangnetze verwendet. Die Maschenweiten der Netze werden dabei auf die jeweiligen Größen abgestimmt, sodass Fische, die noch zu klein sind, weiterhin in ihrer natürlichen Heimat verbleiben können. Dadurch garantieren die Bundesforste, dass der jährliche Ausfang an Fischen keinesfalls größer als der natürliche Zuwachs an Jungfischen wird.
Die Spezialität der Goiserer Mühle ist die Forelle in Bergkern-Salzkruste. Guten Appetit!